Каппинг
16 февраля прошёл первый в истории нашего города мастер-класс с каппингом.
Мы очень довольны результатом и хотим поделиться им с вами.
Когда мы только начинали свой кофейный путь в Кыштыме, больше года назад, столкнулись с некоторыми трудностями.
1
Во-первых
Наш вкусовой опыт и вкус в целом резко отличался от того, что привыкли понимать под «кофе» в городе. Мы часто объясняли, почему в капучино нет сахара, и зачем мы выбираем среднюю обжарку, почему нельзя просто сходить за кофе в соседний магазин, если наше зерно неожиданно заканчивалось
и прочее.
Временами это превращалось в настоящее противостояние и мы, конечно, не могли себе тогда и представить, что однажды соберём целую команду энтузиастов-гостей, которым захочется понимать культуру кофе намного глубже, чем рядовой потребитель.
2
Во-вторых
Цена. Потребовалось немало времени и сил для того, чтобы у наших гостей появилось достаточно информации, и было, с чем сравнить, чтобы понять: за хорошую чашку нужно платить.
Но, со временем, всё чаще стали водиться разговоры о кофе за барной стойкой. Мы чаще стали прислушиваться друг к другу в вопросах вкуса.
К новому году уже продавали в дома по 10 кг зерна за месяц.
Наши гости теперь легко отличали привычный им вкус кофе, от купленного для экспериментов, и морщили носы от итальянской обжарки. Всё это подтолкнуло нас к организации каппинга, который должен был позволить нам ещё лучше понимать друг друга. И понимать кофе, конечно.
На самом каппинге обстановка царила весьма серьёзная: все по-настоящему вникли во вкус и принимали новую информацию очень внимательно.
Мы несомненно проведём ещё одну такую встречу, ведь желающих поучаствовать в этот раз было сверхмного!
Впечатления участников
Всем ещё раз спасибо! Фотографии можете найти в альбоме группы VK.
Made on
Tilda