100% МЯСО
Первые упоминания о блюдах из рубленого мяса мы встречаем еще у монголов в XIII веке, но нас интересуют исключительно бургеры. Об этом не часто говорят, но, возможно, и самого бургера не было, если бы в начале XIX века барон Кару Фридрих Кристиан Людвиг Драйз фон Зауерброн не изобрел мясорубку.

Речь пойдет о котлетах, и у нас в меню:

Говядина
Курица
"Фалафель"
Исторически, котлеты для бургеров готовили на широкой жаровне, подобную мы и применяем на своей кухне. Она удобна, и, поскольку её можно раскалить до высокой температуры, то для готовки на ней требуется очень мало жира.

Качество мяса в бургере имеет первостепенное значение. Оно должно быть в меру жирным и, разумеется, свежим. Когда мы говорим «свежее мясо», мы имеем ввиду, что к нам на кухню оно приходит охлажденным, и замораживается лишь один раз, после формирования котлеты. В этом и есть основное отличие наших котлет от полуфабрикатов. Какого размера будут котлеты, мы выбираем сами и для гармоничного вкуса бургера формируем их по 120 г - это идеальный вес.

Мы не смешиваем мясо говядины с каким-либо еще: только отборная грудинка и спинная часть.
Вы спросите: а как же добавить яйцо, муку или еще чего-нибудь?
Нет, из добавок и специй мы используем только морскую соль и чёрный молотый перец, таким образом сохраняя и подчеркивая чистый вкус говядины.

Т.к. котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой жарочной поверхности, время готовки может увеличиться (об ожидании и времени — в прошлой статье).

Котлету из говядины готовим средней прожарки так, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри - мягкое розовое мясо. Мы считаем, что при такой степени прожарки котлета остается наиболее сочной.

Теперь о курице и бобовых.
Куриные котлеты мы готовим исключительно из свежего филе грудки, вручную рубим на кусочки, добавляя небольшое количество муки, яйца и свежего репчатого лука. Рецепт, честно признаемся, не наш: его подсказала бабушка нашего друга повара. Проще говоря, технология домашняя, и именно поэтому куриные котлеты остаются нежными и сочными.
Традиционно, фалафель представляет собой жареные шарики во фритюре из измельчённых бобовых. Мы же, по многочисленным просьбам гостей, разработали веганский бургер по схожей технологии: бобовые котлеты из чечевицы с карри и овощной зажаркой, без добавления яйца и муки.
Всё это индийское сочетание вкусов подается со свежими овощами в медово-горчичном соусе
Котлета — основа бургера.
Пересушенная говядина обязательно испортит общее впечатление, каким бы гениальным ни был соус, какими бы свежими ни были овощи. Рецептов приготовления мяса великое множество. В выборе наших стандартов мы руководствуемся личным вкусовым опытом, зарубежной кулинарной литературой и практика, практика, практика. Метод проб и ошибок самый действенный: за год экспериментов мы доработали рецепты до автоматизма. Но даже сейчас мы не оставляем попыток готовить лучше.
Нет предела совершенству. Не теряйте вкус к жизни — ешьте с удовольствием
Made on
Tilda